Всемирный банк: Россия вошла в топ-10 стран-лидеров в области цифровизации

0
80

 

Согласно рейтингу Всемирного банка, Россия включена в десятку стран-лидеров в сфере цифровой трансформации правительства и цифровизации государственного сектора услуг. Первые три позиции принадлежат Южной Корее, Бразилии и Саудовской Аравии.

«Всемирный банк опубликовал результаты международного рейтинга GovTech Maturity Index (GTMI), в который вошли 198 стран мира с различным уровнем развития информационных технологий в государственном секторе, — сообщает Минэкономразвития России. — Высокая позиция России присуждена международными экспертами».

Как отмечает ведомство, занять место в топ-10 стран — лидеров в сфере цифровой трансформации правительства и цифровизации государственного сектора услуг позволила совместная активная работа Минэкономразвития и Минцифры. Эти структуры провели полномасштабный анализ цифровой трансформации государственного сектора России. Были изучены крупные цифровые продукты, такие как система госуслуг, межведомственного электронного взаимодействия, электронного документооборота, «цифровые налоги», единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС).

Результаты этой аналитической работы и получил Всемирный банк. В итоге Россия попала в шорт-лист государств с самым высоким «А”-рейтингом.

«Ранее Россия была в списке стран с «В”-рейтингом», — уточняет министерство.

Следует отметить, что занятая высокая позиция в рейтинге GTMI расширяет возможности для продвижения отечественных цифровых продуктов и решений в страны и регионы с менее развитыми технологиями. Об этом заявил замминистра экономического развития России Владимир Ильичев.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here