Всемирный банк передал Украине $11 млрд

0
77

 

Всемирный банк (ВБ) выделил на экстренную помощь Украине $11 млрд, заявил президент ВБ Дэвид Мэлпас, выступая в Стэнфордском университете (штат Калифорния). Об этом сообщает ТАСС.

“Всемирный банк благодаря двусторонним проектам и партнерам по развитию мобилизовал $13 млрд на экстренную финансовую помощь Украине, – отметил Мэлпас. – При этом $11 млрд уже были распределены посредством наших проектов и трастовых фондов”.

В начале августа ВБ сообщал, что из почти $13 млрд финансовой помощи украинским властям были предоставлены более $6,3 млрд.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные и масштабные санкции. Наряду с этим западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе десятками миллиардов долларов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here