Владимир Путин выступил с обращением по случаю 77-й годовщины победы

0
648

 

Российский лидер Владимир Путин выступил на параде на Красной площади.

Президент произнес речь по случаю 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Глава государства поздравил ветеранов, доблестно сражавшихся за освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков, а также тружеников тыла. Президент отметил их подвиг, благодаря которому удалось сокрушить нацизм и добыть священную победу.

Он почтил светлую память тех, чьи жизни отняла война.

«Мы гордимся непокоренным, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг – хранить память о тех, кто сокрушил нацизм, кто завещал нам быть бдительными и сделать всё, чтобы ужас глобальной войны не повторился», — сказал президент, обращаясь к ветеранам.

Путин особо отметил участников специальной операции в Донбассе. «Сейчас, в эти дни, вы сражаетесь за наших людей в Донбассе, за безопасность нашей Родины — России», — сказал глава государства, обращаясь к парадным расчетам военных на Красной площади.

Он также почтил память мучеников Одессы, заживо сожженных в Доме профсоюзов в мае 2014 года и погибших из-за обстрелов мирных жителей Донбасса.

Российский лидер отметил, что защита Родины всегда священна. Также Путин подчеркнул, что Россия, в отличие от Запада, никогда не откажется от любви к Родине, от веры, традиционных ценностей.

Путин отметил, что несмотря на все разногласия в международных отношениях, Россия всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности.

«В декабре прошлого года мы предложили заключить договор о гарантиях безопасности. Россия призывала Запад к честному диалогу, к поиску разумных, компромиссных решений, к учёту интересов друг друга. Всё напрасно. Страны НАТО не захотели нас услышать, а это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы», — сказал он.

Российский лидер отметил, что «в открытую» проходила подготовка к карательной операции на Донбассе, к вторжению на наши исторические земли, в том числе в Крым. Он напомнил, что в Киеве заявляли о возможном приобретении ядерного оружия, а НАТО начала активное военное освоение прилегающих к РФ территорий. Так создавалась угроза для России и столкновение с неонацистами и бандеровцами, на которых США сделали ставку, было неизбежным. Он подчеркнул, что РФ «дала упреждающий отпор агрессии», что было правильным решением.

После минуты молчания глава государства сказал, что гибель каждого нашего солдата и офицера — это горе для всей страны и невосполнимая утрата для близких.

«Государство, регионы, предприятия, общественные организации сделают всё, чтобы окружить заботой такие семьи, помочь им. Особую поддержку окажем детям погибших и раненых боевых товарищей», — заявил он.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here