Берлускони назвал Путина единственным оставшимся крупным лидером в мире

0
371

Бывший итальянский премьер, лидер партии “Вперед, Италия” Сильвио Берлускони считает, что в настоящее время в международной политике не хватает видных личностей и в этой связи назвал президента РФ Владимира Путина “единственным оставшимся по-настоящему крупным лидером в мире”.

В интервью, которое в четверг 30 сентября опубликовала туринская газета La Stampa, Берлускони рассказал о том, как президент России поздравил его с 85-летием.

“Не так давно мне позвонил мой друг Путин, чтобы поздравить меня, и я сказал ему в точности следующее: “Влад, говорю тебе это, не для того чтобы польстить, – ты меня знаешь, я всегда искренен. Но сегодня единственным оставшимся по-настоящему крупным лидером в мире являешься только ты”. Он рассмеялся, но я не шутил, это просто правда”, – заявил патриарх итальянской политики.

В среду 29 сентября пресс-служба Кремля сообщила, что Путин поздравил по телефону Берлускони с 85-летием, отметил его большой вклад в развитие российско-итальянских отношений, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here