Банк Италии считает, что Рим и Берлин сильнее всего пострадают от блокировки экспорта в РФ

0
707

 

В обнародованном ранее финансовом документе, на основании которого принимается бюджет Италии, указывалось, что прекращение итальянского экспорта в РФ в секторах, затронутых санкциями, приведет к снижению роста ВПП Италии на 0,2 процентного пункта в 2022 году

Блокировка экспорта в РФ может сильнее всего затронуть Германию и Италию. Об этом говорится в распространенном бюллетене Банка Италии (центробанка).

“Среди крупнейших экономик мира Германия и Италия демонстрируют наибольшую зависимость от сырья из России (энергоносители и металлы из России составляют 7% от общих потребностей Италии и 8% от потребностей Германии). Экономики этих же стран могут оказаться в числе наиболее пострадавших, прямо или косвенно, <…> в результате блокирования экспорта в Россию”, – отмечается в тексте.

Кроме того, согласно самому неблагоприятному сценарию, “который также предполагает прерывание поставок российского газа, лишь частично компенсируемого другими источниками, ВВП Италии упадет почти на половину процентного пункта в 2022 и 2023 годах, а инфляция в стране приблизится к 8% в 2022 году и снизится до 2,3% в следующем году”, отмечается в бюллетене.

В обнародованном финансовом документе, на основании которого принимается бюджет Италии, указывалось, что прекращение итальянского экспорта в РФ в секторах, затронутых санкциями, приведет к снижению роста ВПП Италии на 0,2 процентного пункта в 2022 году и на 0,1 в 2023-м.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here