Национальная ассоциация производителей продуктов питания в Неаполе подготовила “галерею ужасов” пиццы со всего мира с диковинными, явно неитальянскими вкусами. Первое место в ряду “самой отвратительной” пиццы занял Гонконг, где используется змеиная начинка, сообщает газета Kronen Zeitung.
К “преступлениям” против итальянского кулинарного протокола относятся пиццы, наполненные мясом кенгуру и крокодила из Австралии, мясом зебры и бананом из Южной Африки, а также курицей в йогурте тандури из Индии.
Португальцы не прочь посыпать свою пиццу хлопьями трески баккала. Голландцы любят гибрид пиццы и кебаба. Ассоциация отмечает, что в некоторых странах пиццу пытаются приправить томатным кетчупом и чеддером.
Выпечка пиццы с 2017 года внесена в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Италии удалось добиться признания искусства пиццайоли, неаполитанского производителя пиццы. Специальное учреждение ООН подтвердило, что выпечка является ритуалом и неотъемлемой частью неаполитанской культуры и самобытности.