Site icon

Ученые из Неаполитанского университета создали бездрожжевое тесто для пиццы

 

Ученые из Неаполитанского университета им. Федерико II смогли впервые в мире создать пиццу без дрожжей, сообщает издание InScience.

Ученые под руководством Эрнесто Ди Майо смогли замешать тесто, добавляя в нагретый автоклав воду, а также муку и соль. В процессе туда закачали углекислый газ, а также гелий и воздух, для того, чтобы внутреннее давление установилось на отметке в 10 атмосфер, после чего выпекали это тесто 10 минут при температуре 150 градусов, понижая атмосферное давление в процессе.

Итогом стала, впервые в мире, основа для пиццы без применения дрожжей. Она достаточно вкусна для основы, отметили ученые, и сейчас они работают над увеличением ее размеров — пока им удалось сделать пиццу лишь с мяч для гольфа.

Приготовленная таким образом бездрожжевая пицца будет пользоваться спросом у людей, страдающих аллергией на дрожжи.

 

Exit mobile version