Site icon

В Италии начали продавать необычные бургеры из сверчковой муки

 

Сеть миланских ресторанов Pane & Trita предлагают гостям заведения отведать бургеры из сверчковой муки. Новинка вызвала настоящий ажиотаж: гурманы приезжают со всей Италии и готовы провести в очереди (в одном из семи заведений сети) около двух часов ради того, чтобы попробовать деликатес.

Как оказалось, появление нового блюда связано с тем, что правительство Италии одобрило использование муки из домашних сверчков, которые стали четвертыми разрешенными к употреблению насекомыми. Кроме сверчков, в списке саранча, черви-буффало и мучные черви. Однако стоит такая мука недешево, поэтому и цена на бургер соответствующая — 11,9 евро, то есть около 1000 рублей. Но хозяин ресторана уверен, что с развитием необходимой промышленности, цена блюд из насекомых будет снижаться и станет более доступной для населения.

Exit mobile version