Число погибших при кораблекрушении у южных берегов Италии мигрантов достигло 64

0
360
Ansa.it

 

Количество мигрантов, погибших при кораблекрушении в воскресенье у южного побережья Италии, возросло до 64. Об этом сообщило в понедельник агентство ANSA со ссылкой на службы спасения, которые обнаружили тела, вынесенные на берег в районе города Кутро в южной области Калабрия.

Среди погибших много женщин и не менее 13 детей, в том числе один новорожденный. Выжили в кораблекрушении 80 человек. Вызывают затруднение попытки определить точное число находившихся на борту лодки, разбившейся, скорее всего, о рифы в условиях шторма в 100 м от берега. Пропавшие без вести могут исчисляться десятками.

Как удалось установить, лодка вышла четыре дня назад из турецкого Измира. На ней плыли выходцы из Ирака, Ирана, Пакистана, Афганистана, Сирии. Итальянские правоохранители задержали трех предполагаемых незаконных перевозчиков людей. Местная прокуратура открыла расследование.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони выразила соболезнования в связи с гибелью мигрантов при кораблекрушении в Ионическом море и заявила о решимости бороться с нелегальной миграцией.

По словам Мелони, жизни мигрантов были «оборваны торговцами людьми».

«Бесчеловечно обменивать жизни мужчин, женщин и детей на цену «билета», который они оплачивают в ложной перспективе безопасного путешествия», — цитирует её РИА Новости.

Итальянское правительство «решительно настроено на предотвращение» миграции по морю, заключила Мелони.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here