Центр Гамалеи заявил о планах Италии производить 10 млн доз “Спутника V” в месяц

0
71

В Италии к маю планируют производить 10 млн доз вакцин “Спутник V” ежемесячно, сообщил директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

“На территории Итальянской республики налаживается производство, причем в очень больших масштабах, к маю речь идет о том, что производство будет достигать 10 млн доз вакцин в месяц”, – сказал Гинцбург на брифинге 16 марта.

По его словам, на начальной стадии сейчас находятся переговоры о возможности выпуска препарата и в других странах ЕС, включая Германию, Францию.

Накануне Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что производство “Спутника V” в Европе возможно после одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) в Италии, Испании, Франции и Германии.

Между тем председатель ПАСЕ Хендрик Дамс заявил, что европейский регулятор рассматривает возможность поставок “Спутника V” в Евросоюз. Однако в Европейской комиссии заявили, что переговоры с Россией по вопросу закупки вакцины по-прежнему не ведутся.

Несколько европейских стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca на фоне случаев образования тромбов у привитых. Связь между прививкой и болезнью пока не установлена.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here