«Союз МС-18» с киноэкипажем вернулся на Землю

0
98
Актриса Юлия Пересильд

Космический корабль «МС-18» с «киноэкипажем» на борту успешно приземлился в воскресенье, 17 октября, в 7.35 мск, сообщается в прямом эфире «Роскосмоса» на YouTube.

На землю вернулись космонавта Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, принимавшие участие в съемках первого фильма в космосе «Вызов».

«ЕСТЬ ПОСАДКА! «Казбеки» дома! Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-18 вернулся на Землю!» — указано в сообщении.

Посадка произошла в 148 километрах юго-восточнее от казахстанского города Жезказган.

Российский «киноэкипаж» в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко провели на МКС около двух недель. Они прибыли на станцию 5 октября вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым. Задачей Шипенко и Пересильд были съемки первого в истории художественного фильма в космосе. По словам Шипенко, картина под рабочим названием “Вызов” повествует том, как женщина-врач летит на МКС, потому что одному из космонавтов потребовалась экстренная медицинская помощь.

Пересильд для уникального полета отобрали из трех тысяч претенденток. Ей и Шипенко пришлось пройти ускоренный курс подготовки. Как рассказывал режиссер, который выступал также в роли оператора, в космосе должны были снять около 30-40 минут от всего хронометража кинокартины.

Актриса Юлия Пересильд после посадки на Землю призналась, что ей грустно, поскольку не хотелось попрощаться с космосом.

“Ну, хорошо, прекрасно. Мы сегодня хорошо приземлились. Все было более чем штатно. Олег (космонавт Новицкий – ред.) молодец. С ним не страшно…. Я не знаю. У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней это много, а уже когда все заканчивалось – не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только”, – цитирует Пересильд РИА Новости.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here