На территории Италии проходят выборы президента РФ

0
354

 

На итальянской территории были сформированы избирательные участки на базе посольства РФ в Риме, а также генеральных консульств России в Милане, Генуе и Палермо.

“Для нас, граждан Российской Федерации, находящихся в Италии, возможность принять участие в выборах президента РФ очень важна. Тем самым воплощается наше стремление быть сопричастными к судьбе России, а также к определению того пути, по которому пойдет наша страна в ближайшие годы. Это особенно актуально сейчас, когда международная ситуация отличается очень высокой степенью напряженности и турбулентностью и когда на нашу страну оказывается беспрецедентное давление извне. Президентские выборы являются важным фактором сплочения соотечественников, проживающих за рубежом”, – заявил во время пресс-подхода посол России в Италии Алексей Парамонов.

Российские граждане, проживающие в Италии, имели возможность проголосовать лишь в воскресенье 17 марта с 8 до 20 часов по местному времени. На данный момент никаких происшествий зафиксировано не было.

“Хочется отметить позицию властей Италии, которые, в отличие от руководства некоторых других западных стран, с самого начала не стали препятствовать организации избирательных участков и проведению выборов президента РФ в Италии. Более того, с властями, а также с правоохранительными органами на местах организовано конструктивное взаимодействие в целях предотвращения возможных инцидентов или разного рода провокаций, а также для создания благоприятной, спокойной и безопасной обстановки в ходе проведения голосования в соответствии с имеющимися стандартами”, – пояснил посол.

Принять участие в выборах смогли граждане России старше 18 лет, предъявившие действительный российский заграничный паспорт. Онлайн-голосование на территории Италии недоступно.

В Риме впервые голосование проходит в одном из самых красивых исторических залов посольства РФ в Италии, в зимнем саду. Среди избирателей, сформировавших длинную очередь на подступах к посольству, также есть представители Крыма и новых регионов, из Донецка, Макеевки и Мариуполя. Некоторые из них голосуют впервые.

Об избирательной явке станет известно только после подсчета бюллетеней.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here