Картина Тициана XVI века выставлена на аукцион за $31,6 млн

0
209
Фото: © Christie’s

 

Картина итальянского живописца Тициана Вечеллио «Отдых на пути в Египет», которую он написал в 1512 году, вновь выставили на аукцион за 31,6 миллиона долларов (почти три миллиарда рублей) в Лондоне. Полотно представили на торгах впервые за почти 150 лет.

Картину нашли в 2002 году на автобусной остановке в Лондоне спустя семь лет после ее похищения из усадебного дома Лонглита. Работа Вечеллио была в полиэтиленовом пакете без рамы.

«Это волшебное произведение на религиозный сюжет [по Евангелию от Матфея] с безупречной историей побывало у герцогов, эрцгерцогов и императоров Священной Римской империи», – отметил глава торгового дома в Великобритании Орландо Рок.

Владельцами полотна были французский император Наполеон I Бонапарт, австрийская эрцгерцогиня из династии Габсбургов и королева-консорт Саксонии Мария Терезия Австрийская. Аукционеры назвали картину «ранним шедевром», так как Тициан Вечеллио создал ее, когда ему было около 20 лет. Работа является одной из значимых в карьере художника, пишет The Times.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here