Италия выразила готовность сократить потребление газа на 7%

0
88

 

Италия готова на 7% ограничить потребление газа, заявил во вторник в Брюсселе итальянский министр по вопросам экологического перехода Роберто Чинголани.

По его словам, ранее озвученные 15% для всех стран Евросоюза «были пересчитаны, исходя из местных условий различных стран на основе их показателей: соотношения энергоресурсов, объемов экспорта, их взаимосвязи».

Италия, как подчеркнул Чинголани, должна экономить «порядка 7% благодаря принятым правилам и исключениям по сравнению со средним показателем последних пяти лет».

Пока, как он сказал, это ограничение носит добровольный характер. Но оно может стать обязательным в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Также Чинголани сказал, что с учетом обязательств всех государств-членов ЕС на данный момент, экономия составит от 30 до 45 миллиардов кубометров.

Ранее в Еврокомиссии отмечали, что если произойдет полная остановка поставок российского газа, в Евросоюзе возникнет его дефицит примерно в 45 миллиардов кубометров при холодной зиме.

Этот показатель может меняться в зависимости от погодных условий.

На минувшей неделе Еврокомиссия предложила всем странам союза в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года снизить спрос на газ на 15% от среднего уровня за пять лет. Эти 15% как раз соответствуют 45 миллиардам кубометров.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here