Дания разрешила строительство “Северного потока-2”

0
898

Дания разрешила строительство “Северного потока-2”

Датское энергетическое агентство разрешило компании Nord Stream 2 AG вести строительство газопровода “Северный поток-2” на датском континентальном шельфе. Об этом сообщило Энергетическое агентство страны (DEA).

В рамках проекта должны быть построены две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они пройдут от побережья России через территориальные воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции, Дании до Германии. До сегодняшнего дня Дания оставалась последней страной, задерживающей выдачу разрешения на строительство “Северного потока-2”. Все остальные страны необходимые разрешения выдали ранее.

Компания — оператор «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG прокомментировала решение Дании дать разрешение на прокладку газопровода «Северный поток — 2», сообщает РИА Новости. Отмечается, что на сегодняшний день уложено более 2100 км газопровода, в ближайшие недели начнутся подготовительные работы и укладка труб у Дании.

В сообщении компании говорится, что Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство «Северного потока — 2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к юго-востоку от острова Борнхольм.

Участок маршрута газопровода — 147 км.

«Трубоукладка завершена в водах России, Финляндии и Швеции, а также большей частью в водах Германии. Работы на обоих береговых участках приближаются к завершению», — заявили в компании.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here