В Риме заявили, что будут рассматривать новые поставки оружия Киеву только по спецзапросу

0
66

 

Новый декрет о поставках Италией оружия Киеву будет рассматриваться по специальному запросу, который не поступал. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью газете Corriere della Sera министр обороны Италии Гуидо Крозетто.

“Декрет [о поставках оружия] будет рассматриваться по специальному запросу. Такого пока не поступало”, – сказал министр.

В эфире ток-шоу Porta a Porta на итальянском телевидении в среду вечером он сказал, что новый “шестой пакет военной помощи Украине не готовится”. “Если подготовка начнется, мы об этом скажем. Пока мы поставляем перечень [вооружений] из пяти предыдущих. На счет шестого посмотрим, но пока его нет ни на моем столе, ни у председателя Совмина”, – сказал он.

Ранее ряд СМИ сообщил, что новое правительство Италии, начавшее работать в конце октября, уже в ноябре должно подготовить новый межведомственный декрет с перечнем очередных поставок оружия на Украину, в который должны были войти средства системы ПВО. Ряд партий, включая крупнейшую оппозиционную “Движение “5 звезд”, выступают против новых поставок оружия Киеву. Сообщалось, что единого мнения на этот счет нет и внутри правящей правоцентристской коалиции, в которой сомнения по поводу снабжения Киева оружием есть у “Лиги” и частично у представителей партии “Вперед, Италия”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here