В разведке Украины признали консультации с США перед ударами HIMARS

0
85

 

Военные Вооруженных сил Украины (ВСУ) перед ударами с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS консультируются с США. Об этом в понедельник, 1 августа, заявил представитель главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий в интервью The Telegraph.

Он не стал уточнять, ставят ли ВСУ задачи непосредственно перед британскими и американскими спутниками, однако отметил, что у военных есть хорошие спутниковые снимки.

«У нас очень хорошее сотрудничество с нашими партнерами в Великобритании в этой области. У нас очень хорошие связи со всеми родственными спецслужбами», — подчеркнул Скибицкий.

Предполагается, что Вашингтон может отменить нанесение ударов, если будет недоволен намеченной целью.

По словам Сибицкого, для нанесения ударов HIMARS ВСУ используют данные, которые получают в режиме реального времени.

Представитель главного управления разведки отметил, что США не занимаются прямым целеполаганием для РСЗО, так как не хотят считаться участником конфликта.

Ранее в этот день представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации сообщило, что украинские войска обстреляли город Стаханов. ВСУ выпустили три ракеты из американских РСЗО HIMARS.

До этого, 30 июля, стало известно, что ВСУ нанесли серию ударов ракетами из реактивной системы залпового огня HIMARS по району Каховской гидроэлектростанции Херсонской области.

При этом глава администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев заявил, что система ПВО Херсонской области отразила все удары украинских военных из РСЗО HIMARS по Каховской гидроэлектростанции.

источник: Известия

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here