В Италии предложили перезапустить российско-итальянскую инвестиционную платформу

0
41

Италия поддерживает перезапуск созданной в 2013 году российско-итальянской инвестиционной платформы, которая была приостановлена в 2014 году. Об этом заявил посол Италии в РФ Паскуале Терраччано на сессии российского форума малого и среднего предпринимательства «Итальянский опыт: малый и средний бизнес на пути к циркулярной экономике» на ПМЭФ, пишет ТАСС.

“Я хотел бы напомнить об итальянском предложении, которое остается актуальным уже несколько лет. Это запуск фонда Russia Small Business Fund, который был, к сожалению, приостановлен в 2014 году, – сказал дипломат. – Это очень полезный финансовый инструмент, который мог бы быть сейчас возобновлен ввиду перехода на зеленую экологическую и циркулярную экономику”.

“Надеюсь, что можно будет вернуться к этому и обратить внимание Европейского банка на поддержку малого и среднего бизнеса в России, который заинтересован в развитии экологически чистых технологий в момент, когда экологический переход становится приоритетным направлением для всех, когда мы видим, что Россия придает этому большое внимание”, – добавил посол.

По его словам, это могло бы стать важным сигналом для поддержки малых и средних предприятий в России, которые решат инвестировать в партнерстве, возможно, с Италией или другими европейскими странами, в развитие устойчивых технологий.

Фонд основан в 1994 году, является крупнейшей программой ЕБРР по кредитованию малого бизнеса. Программа представила российскому банковскому сектору кредитную технологию, основанную на анализе денежных потоков в бизнесе – “технология ЕБРР”. Основными направлениями деятельности фонда являются в том числе консалтинг коммерческих банков-партнеров по внедрению структур кредитования малого бизнеса и обучение банковских специалистов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here