В Италии нашли утерянную картину Тициана стоимостью семь миллионов долларов

0
50
Найденная работа Тициана. Фото: Carabinieri TPC. Источник: forbes.com

 

В Италии нашли считавшуюся утерянной картину “Portrait of a Man with a Beret”. Ее авторство приписывается Тициану, пишет Forbes.

Полотно пропало в 2004 году. Считалось, что его незаконно вывезли в Швейцарию. Вышли на него по наводке. Отряд карабинеров по охране культурного наследия обнаружил произведение искусства в мастерской в итальянском городе Асти (регион Пьемонт). Туда его передали на реставрацию.

Власти издали приказ о конфискации, и шедевр был возвращен государству.

Картина оценивается более чем в семь миллионов долларов. На ней изображен джентльмен с рыжей бородой и в черном берете.

Это не самая дорогая работа Тициана. В 2011 году на аукционе Sotheby’s его “Мадонна с младенцем” (около 1508 года) была продана за 16,9 миллиона долларов, отмечает Artnet.

Тициан родился в конце XV века в небольшом городе Пьеве-ди-Кадоре недалеко от Венеции. Он стал известен благодаря своим полотнам на социальные, религиозные и мифические темы. Одна из его самых известных работ — “Венера Урбинская” (1538).

На протяжении всей карьеры Тициан экспериментировал с различными стилями и рано нашел покровителей в лице местных аристократов. Позже его приглашали в качестве придворного художника итальянские принцы и папство, а также династия Габсбургов в Австрии.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here