В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о присоединении к РФ

0
44

 

Голосование на референдумах по вопросам присоединения к Российской Федерации в качестве субъектов стартовало в 8:00 (совпадает с мск) 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщает ТАСС.

Референдум продлится до 27 сентября включительно. Отмечается, что в первые четыре дня голосования будут проходить на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей из соображения безопасности.

27 сентября голосование пройдет уже на избирательных участках. Тогда же начнется подсчет голосов. Кроме того, в ряде российских городов открылись участки для голосования для беженцев.

В Центральной избирательной комиссии Херсонской области рассчитывают, что в референдуме примут участие порядка 750 тыс. человек, в Запорожье — 500 тыс., в ДНР — 1,5 млн.

Жителям Донецкой и Луганской народных республик придется ответить на вопрос, согласны ли они с тем, чтобы республики вошли в состав Российской Федерации на правах субъектов РФ. В Запорожской и Херсонской областях вопрос в бюллетене звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы область вышла из состава Украины, создав независимое государство, и вошла в состав Российской Федерации?»

Общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей. Как подчеркивали представители регионов, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса и освобожденных территорий.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here