Венеция начнет взимать с туристов плату за вход в размере 5 евро в часы пик

0
224

 

Венеция представила план по уменьшению переполненности с помощью первого в своем роде эксперимента по взиманию платы с посетителей за вход. Местные власти объявили, что будут взимать с туристов пять евро с человека за посещение города на воде в часы пик в 2024 году.

Сюда входят все 29 дней с апреля до середины июля, включая большинство выходных, однако туристам придется платить сбор только в часы пик с 8.30 до 16 часов. Посетителям, которые приезжают в Венецию на ужин или на концерт, не придется платить, сообщает Daily Mail.

Планы, получившие название “программа вклада туристов”, будут сосредоточены на уменьшении скопления людей в Венеции, но также призваны стимулировать более длительные посещения и улучшить качество жизни жителей. Венеция, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, едва избежала включения в список городов, находящихся под угрозой исчезновения агентства ООН в начале этого года из-за угрозы чрезмерного количества туристов для ее хрупкой экосистемы.

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро подчеркнул, что этот сбор не является новым туристическим налогом или попыткой получить дополнительный доход. “Наша попытка – сделать город более пригодным для жизни”, – сказал он. Власти объявили об исключениях в оплате, в том числе для жителей и приезжих, родившихся в Венеции, студентов и рабочих, а также туристов, которые заранее забронировали отель или другое жилье.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here