«Будет асимметричным, быстрым, жёстким»: Путин об ответе России потенциальным оппонентам

0
76

Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Президент заявил, что российские учёные совершили настоящий прорыв, создав три отечественные вакцины от COVID-19, и поблагодарил всех, кто боролся с пандемией. Также Путин поручил кабмину подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Говоря о международной повестке, глава государства назвал попытки «цеплять» Россию новым видом спорта. При этом он подчеркнул, что ответ России потенциальным оппонентам будет «асимметричным, быстрым и жёстким».

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с «задирающими» Россию странами, стравнил ее с Шерханом, вокруг которого крутятся табаки.

«Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Но цепляют Россию то тут, то там. И так же, как у Киплинга, вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие табаки и подвывают. Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то хочет сжигать мосты, должен знать, что ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким», — сказал Путин.

Путин добавил, что Россия всегда найдет путь «отстоять свою позицию», если «кто-то будет применять высокомерный и эгоистичный тон».

«Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. Я надеюсь, что никому в голову не придет перейти России, так называемую «красную черту», а где она будет проходить, это мы будет определять в каждом конкретном случае сами», — сказал президент.

Глава государства отметил, что РФ часто ведет себя «в высшей степени сдержанно, можно сказать скромно»

«Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство», — отметил он.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here