Боррель заявил, что обеспокоен ситуацией в Италии, где ряд политиков не осуждают Россию

0
64

 

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что обеспокоен ситуацией в Италии, где не все политики выступают с критикой в адрес РФ.

Президент Италии Серджо Маттарелла 21 июля подписал декрет о досрочном роспуске национального парламента в результате обострившегося в стране политического кризиса. Позже премьер Марио Драги подтвердил решение об отставке. Согласно итальянской конституции, парламентские выборы на Апеннинах должны состояться в период от 60 до 70 дней после декрета о роспуске законодательного органа.

“Пока не видно необходимости в этих выборах,… но я должен иметь определенную способность к самоограничению, когда говорю о внутренней политике стран. Я смотрю на (ситуацию) с логическим беспокойством, потому что Драги представлял… очень твердую приверженность помощи Украине и критике России, но я слышу некоторых кандидатов от этой страны, которые не совсем (придерживаются) этой позиции”, – заявил Боррель в интервью радиостанции Cadena SER, отвечая на вопрос о ситуации в Италии.

Ранее обозреватель Бернардо де Мигель в статье для испанской газеты País отметил опасения Брюсселя относительно того, что после отставки премьер-министра Марио Драги Италия может стать “троянским конем” России в Европе.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here