АПК Италии из-за природных катаклизмов понес ущерб миллиард евро

0
42

В 2021 году в Италии урожай зерновых снизился по сравнению с прошлым годом на 10 процентов, а фруктов – до 50. Таковы последствия неблагоприятных природных явлений (ураганов, наводнений, града, пожаров), число которых в нынешнем году увеличились более чем на 70 процентов.

В ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti («Кольдиретти») подсчитали что общий ущерб, которые понесли сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства от природных катаклизмов, перешел рубеж миллиард евро. Виноградари соберут урожай на 10 процентов меньше, чем в прошлом году, производители пшеницы недосчитаются тех же 10 процентов, а вот положение садоводов еще серьезнее: черешни, которую уже собрали, оказалось на 30 процентов меньше, персиков на 40, абрикосов –на 50. И сравнение идет не с рекордными показателями, а средними многолетними.

В ассоциации говорят, что самостоятельно из такого положения аграрии будут выкарабкиваться долго. А так как отрасль дает до четверти ВВП страны, то ей требуются «масштабные меры со стороны государства и инвестиции».

Подробнее на grainboard.ru: https://grainboard.ru/news/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here